Интернет приемная           

ЛЕКЦИЯ – СЕМИНАР НА ТЕМУ «ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШЕМУ»

IMG 20190426 152719     В соответствии с Положением об организации и проведении месячника охраны труда в Кабардино-Балкарской Республике утвержденным постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 25 января 2011 года № 9-ПП, приказом от 19 марта 2019 года № 55, в Министерстве строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, подведомственных учреждениях и отраслевых организациях объявлен месячник охраны труда.

           Согласно плану проведения месячника, 25 апреля 2019 года проведена лекция-семинар на тему: «Оказание первой неотложной медицинской помощи пострадавшему».

         В мероприятии приняли участие сотрудники Минстроя КБР и подведомственных учреждений: ГКУ КБР «Управление капитального строительства», ГКУ КБР «Управление дорожного хозяйства», ГАУ «Управление государственной экспертизы проектной документации КБР», а также приглашенные: специалист ГКУЗ «Кабардино-Балкарский центр медицины катастроф» Мхейдзе Р.Н., начальник отдела охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики Жаппуев А.Б.         По утвержденной программе проведения лекции-семинара в своем вступительном слове заместитель министра строительства и дорожного хозяйства – главный архитектор Кабардино-Балкарской Республики Унажоков А.Н. пояснил, что строительство и дорожное хозяйство, с точки зрения условий и охраны труда, относятся к потенциально опасным отраслям производства. Это обусловлено временным характером рабочих мест, необходимостью выполнения значительного объема работ на высоте, в сложных климатических условиях, а также совмещением на отдельных участках различных видов работ, в том числе и работ с повышенной опасностью, что приводит к появлению опасных и вредных производственных факторов, представляющих угрозу для жизни и здоровья работающих и окружающих лиц.

         Приоритетным направлением нашей деятельности в области охраны труда является снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Результат может быть достигнут за счет соблюдения трудового законодательства, положений, предусмотренных строительными нормами и правилами, обеспечением безопасных условий труда за счет внедрения новых технологий, автоматизации производства, обеспечением специальной одеждой, проведением необходимых инструктажей, а также приобретением навыков оказания первой неотложной медицинской помощи пострадавшему.

         Специалист Центра медицины катастроф Мхейдзе Р.Н. теоретически, а затем на практике с применением макетов ознакомил участников мероприятия с приемами оказания первой неотложной медицинской помощи: техникой реанимации пострадавшего; правилами оказания первой помощи при повреждениях позвоночника и других конечностей, при ожогах и электротравмах, при отравлениях.

        

Просмотров: 148

Государственная деятельность