Интернет приемная           

ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР 30-31 МАЯ

1555923344 30-31-maja-linejnye-obekty      Последние изменения в правилах землепользования и новый порядок установления сервитутов и охранных зон вызывают множество вопросов у юристов организаций, связанных с проектированием, строительством и эксплуатацией линейных объектов, предприятий ЖКХ, ТЭК и дорожной сферы, а также организаций - правообладателей земельных участков, региональных органов имущественного регулирования и органов МСУ.

     С целью обеспечения актуальной информацией и экспертными рекомендациями по особенностям применения новых правил Центр межрегиональных коммуникаций и КЦ «Кодекс» 30-31 мая организует в Москве практический семинар с участием разработчиков нового законодательства, экспертов Минэкономразвития России и ведущих экспертов-практиков в сфере землепользования:

    НОВОЕ В ПРАВОВОМ РЕЖИМЕ ЛИНЕЙНЫХ ОБЪЕКТОВ:

   РАЗМЕЩЕНИЕ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВ

 

    В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

 

    Правовой статус и категории линейных объектов. Критерии признания коммуникаций и инженерных сетей линейными объектами. Способы описания в соответствии с требованиями ЕГРН. Критерии отнесения ЛО и их частей к движимому и недвижимому имуществу. Правовой статус вспомогательных объектов.

    Разрешительная документация для строительства ЛО. Проектная документация и ожидаемые изменения в 2019 году. Порядок утверждения ППТ и ППМТ. «Исчерпывающие» перечни разрешительных процедур. Рекомендации по получению разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию, ремонт и реконструкцию.

    Предоставление и изъятие земельных участков под ЛО. Порядок предоставления участков из публичных земель. Аренда без проведения торгов. Использование публичных земель без предоставления. Изъятие земель для госнужд при размещении ЛО.

    Особенности землепользования под ЛО. Категории земель, доступные к использованию для строительства ЛО. Возможности изменения вида разрешённого использования земли для строительства ЛО. «Красные линии» ЛО. Порядок выведения земель для размещения ЛО из-под действия градостроительных регламентов.

    Публичный сервитут для размещения ЛО. Порядок, условия и преимущества установления публичного сервитута (Федеральный закон № 341-ФЗ от 03.08.2018). Порядок составления ходатайства об установлении; основания для отказа. Последствия установления сервитута для обладателей участка и обладателей сервитута.

    Новые правила установления охранных зон ЛО. Охранные зоны: порядок установления и оформления (Федеральный закон № 342-ФЗ от 03.08.2018). Внесение границ ЗОУИТ в ЕГРН. Ограничения и обременения землепользования в охранных зонах. Полосы отвода: определение границ, аренда и выкуп земельных участков. Порядок возмещения убытков правообладателям.

    Экологические ограничения в землепользовании. Санитарно-защитные зоны: установление границ, приобретение земли, ограничения в использовании. Новый режим землепользования в ООПТ. Защитные лесные насаждения вдоль ЛО. Требования к рекультивации земель при строительстве и реконструкции ЛО.

    Техприсоединение к инженерным сетям. Порядок определения и обоснования точки подключения. Согласование проекта между ресурсоснабжающей организацией, правообладателем участка и органами МСУ. Порядок ввода в эксплуатацию вновь присоединенных участков сетей и внесения сведений о них в ЕГРН.

    Сложные вопросы пересечения ЛО. Влияние законодательства об автодорогах на размещение иных ЛО. Особенности размещения коммуникаций вдоль или с пересечением автодорог и ЖД. Пересечение ЛО с земельными участками лесного фонда. Порядок согласования пересечений наземных и подземных ЛО.

    Кадастровый учет и регистрация прав на ЛО. Проблемы при оформлении прав на построенные ЛО: практика Росреестра и судов. Порядок оформления технических планов при постановке на кадастровый учет. Образование участков без ППМТ. Кадастровый учет ЛО, построенных на неучтенных лесных участках.

    Споры о границах земельных участков. Реестровые ошибки. Порядок установления границ участков под существующими ЛО, их обоснование. Споры, связанные с границами охранных зон ЛО и полосами отвода. Практика урегулирования межевых споров при пересечении, наложении границ участков под разными ЛО.

    Нарушения при строительстве ЛО. Судебная практика и ответственность за нарушения при возведении ЛО в 2019 году. Случаи признания ЛО самовольной постройкой: способы легализации, порядок сноса и возмещения расходов. Ответственность за нарушения ограничений по землепользованию.

 

    За более подробной информации по семинару обращайтесь к координатору: Тарвердиева Элина Расимовна 8-978-898-42-53,8-915-256-77-38, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Просмотров: 91

Государственная деятельность